Вам понадобится
- - картофель 600 г
- - яйца 2 шт.
- - мука 2 ст. л
- - грибы 50 г
- - сметана 100 г
- - панировочные сухари,
- - растительное масло 1 ст. л.
- - сливочное масло 2 ст. л.
- - укроп
Инструкция
1
Картофель помыть и очистить. Налить воду в кастрюлю и сварить картофель. Варить минут 30. Когда картофель станет мягким, слить воду и оставить на несколько минут в кастрюле для сушки. Затем размять толкушкой картофель, чтобы получилось пюре. Пюре немного охладить.
2
В пюре добавить сливочное масло, пшеничную муку. Взять охлажденные яйца, так лучше отделяются желтки. Отделить желтки от белков. Желтки двух яиц добавить в пюре. Все тщательно перемешать. Сформировать картофельные шарики. Обвалять картофельные шарики в сухарях или в муке и обжарить со всех сторон на сильном огне.
3
Сушеные грибы залить кипятком на 1 час. Затем отварить их на медленном огне, пока они не станут мягкими. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить вместе на сливочном масле.
4
На другой сковороде прогреваем сливочное масло с мукой. Периодически помешивая. Затем добавляем обжаренные грибы с луком и медленно вливаем грибной отвар. Соус провариваем минут 10. Добавляем по вкусу перец, соль. Перед тем как снять с огня, кладем сметану в подливу. Картофельные шарики перед подачей выкладывать в виде горки на листья салата, украшаем зеленью укропа. Поливаем обильно готовым соусом. Соус можно подать отдельно.
Видео по теме
Обратите внимание
Грибной отвар лучше процедить.
Полезный совет
Картофель варить на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда картофель варится на сильном огне, он снаружи разваривается и лопается, а внутри остается сырым.