Вам понадобится
  • - картофель 600 г
  • - яйца 2 шт.
  • - мука 2 ст. л
  • - грибы 50 г
  • - сметана 100 г
  • - панировочные сухари,
  • - растительное масло 1 ст. л.
  • - сливочное масло 2 ст. л.
  • - укроп
Инструкция
1
Картофель помыть и очистить. Налить воду в кастрюлю и сварить картофель. Варить минут 30. Когда картофель станет мягким, слить воду и оставить на несколько минут в кастрюле для сушки. Затем размять толкушкой картофель, чтобы получилось пюре. Пюре немного охладить.
2
В пюре добавить сливочное масло, пшеничную муку. Взять охлажденные яйца, так лучше отделяются желтки. Отделить желтки от белков. Желтки двух яиц добавить в пюре. Все тщательно перемешать. Сформировать картофельные шарики. Обвалять картофельные шарики в сухарях или в муке и обжарить со всех сторон на сильном огне.
3
Сушеные грибы залить кипятком на 1 час. Затем отварить их на медленном огне, пока они не станут мягкими. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить вместе на сливочном масле.
4
На другой сковороде прогреваем сливочное масло с мукой. Периодически помешивая. Затем добавляем обжаренные грибы с луком и медленно вливаем грибной отвар. Соус провариваем минут 10. Добавляем по вкусу перец, соль. Перед тем как снять с огня, кладем сметану в подливу. Картофельные шарики перед подачей выкладывать в виде горки на листья салата, украшаем зеленью укропа. Поливаем обильно готовым соусом. Соус можно подать отдельно.