Вам понадобится
- - сыр сулугуни - 250 г;
- - сыр твердых сортов - 80 г;
- - сыр плавленный мягкий - 100 г;
- - фисташки - 200 г;
- - грецкие орехи - 100 г;
- - перец красный молотый - щепотка;
- - херес - 2 ст. л.
Инструкция
1
Сыр сулугуни мелко нарежьте. Твердый сыр потрите на терке. Соедините сулугуни и тертый сыр, добавьте плавленный сырок и взбейте массу миксером.
2
Фисташки и грецкие орехи очистите от скорлупы. Фисташки крупно порубите ножом. Грецкие орехи измельчите блендером до состояния мелкой крошки.
3
Добавьте фисташки к смеси сыров, посолите, поперчите, добавьте вино. Хорошо перемешайте. Из сырной массы сформируйте батончик диаметром 2-3 см.
4
Рабочую поверхность закройте пищевой пленкой и насыпьте крошку грецких орехов (толщина слоя орехов должен быть не менее 0,5 см). Подготовленный сырный батончик покатайте по рабочей поверхности, чтобы как можно больше орехов прилипло к сырной массе. Готовый орехово-сырный батончик поставьте в холодильник на 30 минут.
5
Перед подачей на стол порежьте батончик на небольшие кусочки. Еще раз покатайте кусочки в измельченных грецких орехах со всех сторон, придав кусочкам форму шариков. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Для блюда подойдут практически любые орехи, например, арахис, миндаль или кешью. Украсить блюдо можно шпажками и оливками.