Вам понадобится
- - одна морковь среднего размера;
- - 1/4 качана капусты среднего размера;
- - половина стакана невареного риса;
- - три картофеля;
- - три луковицы;
- - два яйца;
- - 1/2 стакана муки;
- - соль и перец (по вкусу);
- - растительное масло;
- - сухари панировочные.
Инструкция
1
Налить в кастрюлю 500 мл воды и поставить ее не огонь. Как только вода закипит, высыпать в нее рис, посолить и варить в течение 15-20 минут (рис в конечном итоге должен слегка не довариться). Выключить газ, слить воду и промыть крупу.
2
Морковь, картофель, капусту, лук и чеснок очистить и промыть хорошенько в холодной воде. Овощи нарезать и пропустить сквозь мясорубку.
Далее нужно слегка отжать получившуюся массу, чтобы удалить излишки сока (если этого не сделать, то для приготовления потребуется больше муки, что негативно скажется на вкусе котлет).
Далее нужно слегка отжать получившуюся массу, чтобы удалить излишки сока (если этого не сделать, то для приготовления потребуется больше муки, что негативно скажется на вкусе котлет).
3
В глубокой миске смешать овощной фарш и рис, добавить к смеси яйца, посолить и поперчить (на данном этапе можно добавить в получившуюся массу любимые специи или травы). Все тщательно перемешать, затем высыпать в фарш муку и еще раз его перемешать, чтобы получилась однородная масса.
4
Поставить сковороду с толстым дном на огонь, налить в нее масло. Из овощного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они пропеклись быстрее, то при их обжарке сковороду можно накрыть крышкой.
5
Готовые овощные котлетки выложить на блюдо и украсить зеленью. Подавать их можно с любым соусом и гарниром.
Видео по теме
Полезный совет
Данные овощные котлетки прекрасно сочетаются с любыми соусами, однако с острыми, приготовленными на основе чеснока или перца, лучше всего.