Вам понадобится
  • - одна морковь среднего размера;
  • - 1/4 качана капусты среднего размера;
  • - половина стакана невареного риса;
  • - три картофеля;
  • - три луковицы;
  • - два яйца;
  • - 1/2 стакана муки;
  • - соль и перец (по вкусу);
  • - растительное масло;
  • - сухари панировочные.
Инструкция
1
Налить в кастрюлю 500 мл воды и поставить ее не огонь. Как только вода закипит, высыпать в нее рис, посолить и варить в течение 15-20 минут (рис в конечном итоге должен слегка не довариться). Выключить газ, слить воду и промыть крупу.
2
Морковь, картофель, капусту, лук и чеснок очистить и промыть хорошенько в холодной воде. Овощи нарезать и пропустить сквозь мясорубку.
Далее нужно слегка отжать получившуюся массу, чтобы удалить излишки сока (если этого не сделать, то для приготовления потребуется больше муки, что негативно скажется на вкусе котлет).
3
В глубокой миске смешать овощной фарш и рис, добавить к смеси яйца, посолить и поперчить (на данном этапе можно добавить в получившуюся массу любимые специи или травы). Все тщательно перемешать, затем высыпать в фарш муку и еще раз его перемешать, чтобы получилась однородная масса.
4
Поставить сковороду с толстым дном на огонь, налить в нее масло. Из овощного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они пропеклись быстрее, то при их обжарке сковороду можно накрыть крышкой.
5
Готовые овощные котлетки выложить на блюдо и украсить зеленью. Подавать их можно с любым соусом и гарниром.