Картофельные котлетки с грибами - отличная альтернатива мясным, они еще и сэкономят ваш бюджет, это знает каждая хозяйка, которая умеет экономить. В добавок ко всему можно использовать также вчерашнее пюре.
Ингредиенты для котлет:
- Картофель - 1 кг;
- Подсолнечное масло - 2 ст. л;
- Шампиньоны - 0,5 кг;
- Специи - соль, перец по вкусу;
- Масло подсолнечное (для жарки) - 200 мл.
Для панировки: сухари панировочные или мука - 100 гр.
Готовим котлеты из картофеля
Картофель очищаем, моем, режем его на несколько частей, ставим на огонь, солим по вкусу и варим до готовности.
Воду из под картошки, сливаем.
Добавляем 2 ст. л подсолнечного масла в картофель.
Взбиваем блендером в пюре, ждем, чтоб она остыла.
Шампиньоны моем, чистим, режем на любые удобные фигуры и обжариваем на сковороде 10 - 15 минут.
Снимаем с плиты сковороду, выкладываем шампиньоны в миску и при помощи блендера превращаем их в пюре.
Грибы добавляем к картофелю, по необходимости добавляем специи.
Из этого овощного пюре делаем котлетки и панируем их в сухарях или муке.
Подсолнечное масло наливаем на сковороду, разогреваем и обжариваем их до красивой, румяной корочки.
На подготовленное блюдо выкладываем салфетку, а на них наши котлетки (салфетку убрать после того, как лишнее масло стечет).
Такие котлетки можно подать с любым соусом, майонезом или сметаной.