Как приготовит котлеты из риса и консервов


Вам понадобится:


- 1 банка рыбных консервов (используйте рыбу либо в масле, либо в собственном соку);


- 1 стакан риса (сухого);


- 1 луковица небольшая;


- 1 куриное яйцо;


- соль;


- панировочные сухари;


- растительное масло.


Промойте рис в холодной воде, отварите его до полной готовности(не переваривайте), слейте воду, остудите.


Мелко порубите лук, слейте масло с консервов и разомните рыбу вилкой. 


В глубокой чашке смешайте рис, сырой измельчённый лук и размятую рыбу. Всё хорошенько перемешайте, посолите, добавьте любимые специи.


Разогрейте в сковороде растительное масло, сформируйте небольшие котлетки округлой формы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до полной готовности.


Как приготовить котлеты из риса и фарша


Вам понадобится:


- 500 г мясного фарша(можно использовать любой);


- 1 стакан варёного риса;


- яйцо;


- соль;


- масло растительное;


- специи(любый, по вкусу).


В миске с глубоким дном смешайте готовый мясной фарш, отварной рис и яйцо, всё тщательно перемешайте. Добавьте в фарш любимые специи, посолите и ещё раз хорошенько перемешайте (чтобы котлетки получились более воздушными, можно добавить в фарш пару столовых ложек манной крупы).


Далее разогрейте сковороду, налейте в неё рафинированное растительное масло, сформируйте котлетки нужной формы и размера и обжарьте их с двух сторон до готовности. Чтобы котлеты быстрее пропеклись - жарьте их под крышкой.