Вам понадобится
- - лавровые листья — 3 шт;
- - перец; соль — 0,5 ч.л.;
- - рис вареный — 150 г;
- - луковица крупная — 100 г;
- - грудка куриная — 600 г.
Инструкция
1
Снимите кожицу с куриной грудки, вырежьте все кости. Пропустите мясо сквозь мясорубку.
2
Положите в чашу блендера заранее очищенный порезанный крупно лук, перец и соль. Влейте воду. Взбивайте массу до получения однородной массы.
3
Вылейте в куриный фарш луковую массу. Перемешайте и добавьте вареный рис. Еще раз хорошенько все перемешайте. На выходе получим мягкий и липкий куриный фарш — то, что надо.
4
Налейте кипяток в сотейник, положите в него 3 лавровых листа. Установите специальную вставку для варки на пару.
5
Помойте капустные листы, с одной стороны слегка подсолите. Соленой стороной вниз уложите их на вставку.
6
Смажьте руки растительным маслом, либо просто смочите водой. Слепите из фарша приплюснутые одинаковые шарики и уложите их на капусту.
7
Плотно закройте сковороду крышкой и включите большой огонь. Когда закипит вода, убавьте огонь до минимума. Готовьте котлеты примерно 40 минут. Подавать паровые котлеты из курицы можно вместе с капустой.
Видео по теме
Полезный совет
Можете не использовать в рецепте капусту и не класть рис в фарш. Но тогда замочите в луковой массе ломтик батона без корок. Далее все хорошенько взбейте и смешайте с куриным фаршем. В противном случае котлеты будут суховатые.