Вам понадобится
  • - рис арборио - 250 г;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - растительное масло - 100 мл;
  • - панировочные сухари - 75 г;
  • - пшеничная мука - 75 г;
  • - сыр «Моцарелла» - 1 шт.;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - сыр «Российский» - 50 г;
  • - зеленый лук - 20 г;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промыв рис арборио, поставьте его вариться, но не до конца, а лишь до полуготовности. Когда крупа будет сварена до того состояния, которое нужно, остудите ее, после чего смешайте со следующими ингредиентами: измельченным на терке самого крупного размера «Российским» сыром, а также двумя сырыми яйцами вместе со сливочным маслом. Образованную массу посолите по своему вкусу. Все составляющие данной смеси перемешайте между собой должным образом.
2
Слегка обсушив сыр «Моцарелла», измельчите его на достаточно маленькие кусочки. Зеленый лук мелко порубите ножом.
3
Рисовую массу разделите на равные части и скатайте из них шарики, размер которых немного больше куриного яйца. Превратив полученные фигурки в плоские лепешки, поместите на каждую кусочек «Моцареллы» и небольшое количество мелко нарезанного зеленого лука. Сформируйте шарообразные фигурки таким образом, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
4
Распределите по разным чашкам такие ингредиенты, как: мука из пшеницы, панировочные сухари и сырое куриное яйцо.
5
Взяв глубокую сковороду, раскалите в ней достаточно большое количество масла подсолнечника. Обжаривайте полученные шарики до образования корочки золотистого оттенка, предварительно обваляв их сначала в муке, затем в слегка взбитом сыром яйце и только потом в панировочных сухарях.
6
Удалив с поверхности блюда лишний жир при помощи бумажного полотенца, подавайте его к столу. Аранчини с сыром готовы!