Вам понадобится
- рис – 1,25 кг;
- маринованные сливы (умебоши) – 8 шт;
- лосось – 200 г;
- сухие водоросли яки нори – ½ листа;
- соль – 15 гр;
- семена кунжута – 20 гр.
Инструкция
1
Рис промойте водой, пока она не станет прозрачной. Отварите его в несоленой воде. Воды добавьте ровно в 2 раза больше количества риса и доведите его почти до готовности, проследите, чтобы рис не был разваренным. Слейте воду и откиньте на дуршлаг, остудите.
2
Посолите рис по вкусу и скатайте из него рисовые шарики (8 штук). Онигири представляют собой не совсем форму шара, а округлые треугольники, немного приплюснутые. Формируя рисовые шарики, руки периодически смачивайте водой, чтобы рис не прилипал.
3
В каждом шарике сделайте отверстие для сливы (умебоши). Сливу не до конца погружайте в рисовый шарик, оставляя небольшую часть снаружи.
4
Освободите рыбу от кожи и костей. Лосось разомните тщательно вилкой и смешайте с оставшимся рисом. Из полученной смеси сформуйте рисовые шарики, как в предыдущих шагах.
5
Возьмите водоросль, разрежьте ее на 4 части виде полосок. 4 рисовых шарика со сливой оберните снизу водорослью. Остальные онигири посыпьте кунжутом.
Видео по теме
Обратите внимание
Рисовые шарики можно употреблять в течение 2-3 дней после изготовления и при этом достаточно их хранить в холодильнике.
Полезный совет
Рис подойдет не только японский, но и обычный.
Начинку для онигири используйте любую, благодаря вашей фантазии получатся нового вида рисовые шарики. Помните, что начинка обязательно должна держать форму, иначе, будучи жидкой, она вытечет из середины шарика. Вместо лосося, к примеру, можно добавить крабовые палочки или консервированную горбушу. Если на кухне имеются специи в виде различных трав, то их также можете добавить в рисовые шарики по вкусу. Японцы не боятся экспериментировать со своими рисовыми блюдами.
Замечательным напитком к онигири станет настоящий японский зеленый чай.
Начинку для онигири используйте любую, благодаря вашей фантазии получатся нового вида рисовые шарики. Помните, что начинка обязательно должна держать форму, иначе, будучи жидкой, она вытечет из середины шарика. Вместо лосося, к примеру, можно добавить крабовые палочки или консервированную горбушу. Если на кухне имеются специи в виде различных трав, то их также можете добавить в рисовые шарики по вкусу. Японцы не боятся экспериментировать со своими рисовыми блюдами.
Замечательным напитком к онигири станет настоящий японский зеленый чай.