Вам понадобится
  • для данго:
  • - 100 г муки (рисовой);
  • - 0,5 ст. теплой воды.
  • для соуса:
  • - 0,5 ст. теплой воды;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 1 ст. л. соевого соуса;
  • - 1 ст. л. крахмала;
  • - 1 ст. л. воды (для растворения крахмала).
Инструкция
1
Из теплой воды и рисовой муки замесите пластичное мягкое тесто. Разделите его на небольшие одинаковые кусочки и скатайте из них шарики. Должно получиться примерно десять штук, размером приблизительно с грецкий орех.
2
В кастрюле вскипятите воду и аккуратно положите туда шарики из теста. Варите данго при сильном огне, периодически помешивайте, иначе они слипнутся.
3
После того, как данго всплывут, поварите их еще примерно 5 минут, достаньте с помощью шумовки и быстро опустите в холодную воду.
4
Дождитесь, когда шарики остынут, выньте их из воды и положите на бумажную салфетку. Подождите пока они подсохнут. Подсохшие данго нанизывайте на бамбуковые палочки (шампуры) по три или четыре штуки.
5
В кастрюле смешайте соевый соус, сахар и теплую воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
6
Огонь убавьте до среднего, влейте в кипящий сироп, разведенный в воде крахмал. Интенсивно перемешивайте до загустения.
7
Готовые данго полейте горячим соусом и подавайте к столу. Блюдо, напоминающее простые галушки, в сочетании с соусом приобретает непередаваемый вкус.