Вам понадобится
  • - 12 крупных очищенных креветок;
  • - 100 г ветчины;
  • - 100 мл оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка меда;
  • - 1 лимон.
Инструкция
1
Для данного блюда лучше всего подойдет хорошо просоленная ветчина, в противном случае креветки получатся пресными – есть их будет невозможно.
2
Каждую очищенную креветку по отдельности заверните в ломтик ветчины. Когда все креветки завернуты, проткните их насквозь шампуром. Если вы планируете использовать шпажки или же маленькие деревянные шампуры, заранее подержите их недолго в воде (чтобы пропитались), иначе они будут гореть и креветки не запекутся.
3
Для разнообразия можете чередовать креветки на шампурах с кусочками овощей: паприкой, помидорами черри и т.п.
4
На очереди соус. Чтобы его приготовить, нужно лишь взбить вместе цедру и сок лимона, мед и оливковое масло.
5
Креветки в ветчине запекайте в течение двух минут на мангале или барбекю, после чего сбрызните соусом. Шашлык подается на стол горячим. Приятного аппетита вам и вашим гостям.