Как вам идея удивить своих гостей шашлыком? Поверьте, это не шутка: вы действительно способны удивить их шашлыком, да только не совсем обычным – этот будет из креветок, запечённых в ветчине. Столь вкусное, но вместе с тем диетическое лакомство запомнится каждому и быстро исчезнет со стола.
Для данного блюда лучше всего подойдет хорошо просоленная ветчина, в противном случае креветки получатся пресными – есть их будет невозможно.
2
Каждую очищенную креветку по отдельности заверните в ломтик ветчины. Когда все креветки завернуты, проткните их насквозь шампуром. Если вы планируете использовать шпажки или же маленькие деревянные шампуры, заранее подержите их недолго в воде (чтобы пропитались), иначе они будут гореть и креветки не запекутся.
3
Для разнообразия можете чередовать креветки на шампурах с кусочками овощей: паприкой, помидорами черри и т.п.
4
На очереди соус. Чтобы его приготовить, нужно лишь взбить вместе цедру и сок лимона, мед и оливковое масло.
5
Креветки в ветчине запекайте в течение двух минут на мангале или барбекю, после чего сбрызните соусом. Шашлык подается на стол горячим. Приятного аппетита вам и вашим гостям.