Вам понадобится
    • Баранина — 500 г
    • Мацони — 1 кг
    • Горох — 100 г
    • Рис — 100 г
    • Мука — 2 ст.л
    • Шпинат — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Щавель — 100 г
    • Зелень (петрушка
    • кинза
    • укроп)
    • Перец черный ( молотый)
    • Соль
Инструкция
1
Подготовьте горох. Замочите его в холодной воде на 5-6 часов. После того, как горох размякнет, помойте его холодной проточной водой. Положите горох в кастрюлю с холодной водой и поставьте вариться до полуготовности. Посолите воду. Время варки составит 15-20 минут.
2
Баранину нужно разморозить, если она замороженная. Уберите из мяса все кости, если они там есть.
3
Лук нужно почистить и провернуть через мясорубку. Если мясорубки нет, можно просто очень мелко порезать лук.
4
Мясо порежьте на очень мелкие кусочки. Смешайте баранину, лук, перец и соль. Все тщательно перемешайте. Если у вас есть любимые специи, их тоже можно добавить в фарш. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки.
5
В кастрюлю налейте холодную воду и доведите ее до кипения. Опустите в воду фрикадельки и поварите их 7-10 минут. Сваренные фрикадельки выньте из бульона. Бульон не выливайте.
6
Смешайте в кастрюле мацони, муку и поставьте вариться на медленном огне. Мацони необходимо постоянно помешивать, чтобы не допустить свертывания. В эту же кастрюлю добавьте горох, вымытый рис, фрикадельки и бульон который остался после их варки. Добавьте порезанную зелень, шпинат и щавель . Доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Блюдо считается готовым, когда горох и рис сварятся. На стол догву подают в холодном виде.