Вам понадобится
    • 0,5 кг ржаного хлеба;
    • 5 литров воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 7 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих;
    • 20 гр. изюма
Инструкция
1
Нарежьте хлеб на кусочки и подсушите в духовке. Можно даже слегка поджарить хлебные ломтики.
2
Воду для кваса пропустите через фильтр, а затем вскипятите.
3
Залейте сухари кипятком, а потом дайте настояться в течение 3-4 часов.
4
Остывшее сусло процедите через марлю или мелкое сито.
5
Отлейте в отдельную емкость стакан теплого сусла. Разведите в нем дрожжи.
6
Добавьте в основную емкость с суслом разведенные дрожжи и сахар. Всё хорошо размешайте.
7
Накройте квас салфеткой и оставьте бродить при комнатной температуре на 10-12 часов.
8
Забродивший квас процедите ещё раз и разлейте по бутылкам, добавив в каждую промытый изюм.
9
Бутылки плотно закупорьте и дайте постоять квасу в тепле ещё 3 часа, затем поместите его на хранение в холодильник. Через 2 суток напиток будет готов.