Вам понадобится
- - 2 кг чёрного хлеба;
- - 50 г дрожжей;
- - 2 столовые ложки пшеничной муки;
- - 2-4 изюминки;
- - 30 г листиков мяты;
- - 400 г сахара.
Инструкция
1
Для начала возьмите 2 кг чёрного хлеба, нарежьте маленькими ломтиками и посушите в духовке. Сухарики чёрного хлеба следует залить 12 л кипятка, по истечению 10-12 часов процедить. Затем 50 г дрожжей и 2 столовые ложки пшеничной муки, перемешать вместе с сухарной смесью, положите в тёплое место и дайте подойти.
2
В смесь с сухарями заварите 30 г листиков мяты, прокипятите и затем всыпьте 400 г сахара. После того как дрожжи подойдут, влейте их в сухарную смесь, добавьте мяту и сахар, перемешайте, прикройте салфеткой, уберите в тёплое место и продержите там, пока не образуется сверху густая пена.
3
Затем соберите её и процедите жидкость через марлю и разлейте в бутылки, не заполняя их доверху. Можно положить в каждую бутыль по 2-4 промытые и просушенные изюминки. Плотно закройте бутылки пробками или крышками и поставьте на холод. По истечению 12 часов домашний квас станет готовым прохладительным напитком.
Видео по теме
Обратите внимание
В приготовлении квас очень прост. Здесь не нужно массы составляющих продуктов. Только аккуратность, не много терпения, и вы получите замечательный напиток с кисло- сладким вкусом и ароматом ржаного хлеба. Медиками подмечена польза кваса, из-за содержания в нем полезных микроорганизмов, которые стабилизируют обмен веществ в организме.