А вы помните квас из бочек?
Большинство советских граждан пронесут этот вкус сквозь года.
Если вы тоже немножко скучаете по тому приятному послевкусию, которое он дарил, то при желании можно приготовить квас в домашних условиях.
Как сделать домашний квас?
Просто! Рецепт элементарный, а напиток получается вкуснейшим, без силы воли не оторваться.
Вам понадобятся:
- пять литров воды,
- две столовые ложки самого обыкновенного цикория,
- 650 грамм сахара,
- чайная ложечка лимонной кислоты.
Догадались, что будет дальше?
Правильно. Все это дело смешивайте в алюминиевой посуде и ставьте на огонь до закипания.
Красьте ногти, рисуйте свежий натюрморт или просто занимайтесь своими делами пока не закипит. Как только закипел, выключайте и дайте ему немного постоять, выпустить пар.
Уже в теплый квас добавляйте полпачки дрожжей и забывайте о нем на 4 часа.
По прошествии отмеренного срока вы заметите, что пена на квасе явила себя миру, а это значит, что вкуснейший, свежайший напиток готов!
Осталось только разлить его по емкостям и отправить в холодильник остывать.
Миссия выполнена успешно.
Один глоток — и вы снова в прошлом, в очереди перед пузатой желтой бочкой в ожидании чуда...