Рецепт молочного кваса
Молочный квас готовится просто, он поразит вас своим оригинальным вкусом. Рекомендуется всем любителям молока.
Нам потребуется:
- 50 г дрожжей;
- 5 литра молока;
- 220 г сахара.
Смешайте сахар с молоком, доведите до кипения. Охладите до комнатной температуры. Разведите дрожжи небольшим количеством теплого молока, влейте в охлажденное молоко, размешайте. Прикройте посуду крышкой, уберите в теплое место, пускай квас бродит часов шесть. Потом разлейте его по бутылкам, уберите в прохладное местечко для дображивания и выдержки.
Рецепт лимонного кваса
Для любителей кисленького лимона можно предложить оригинальный лимонный квас, который прекрасно освежает и помогает укрепить иммунитет.
Нам потребуется:
- 500 г сахара;
- 150 мл сока лимона;
- 4,5 литра воды;
- 220 г изюма;
- щепотка корицы.
Всыпьте сахар в воду, доведите до кипения, охладите, влейте лимонный сок, добавьте корицу и разведенные дрожжи. Размешайте, уберите смесь на пять часов в теплое место. Разлейте готовый напиток по бутылкам, в которые надо разложить изюм. Храните в холодном месте. Желательно дать лимонному квасу настояться в течение трех дней.
Рецепт смородинового кваса
Летний вариант освежающего и очень полезного кваса. Тут вам не придется долго ждать, пока он настоится.
Нам потребуется:
- 30 г дрожжей;
- 1 кг черной смородины;
- 4 литра воды;
- 500 г сахара.
Измельчите ягоды в ступке, залейте горячей водой, доведите до кипения. Настаивайте два часа, потом процедите жидкость, соедините с разбавленными дрожжами (разбавлять в теплой воде). Всыпьте сахар, уберите на сутки, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте. Уже через двенадцать часов можно пить готовый смородиновый квас.
Молочный квас готовится просто, он поразит вас своим оригинальным вкусом. Рекомендуется всем любителям молока.
Нам потребуется:
- 50 г дрожжей;
- 5 литра молока;
- 220 г сахара.
Смешайте сахар с молоком, доведите до кипения. Охладите до комнатной температуры. Разведите дрожжи небольшим количеством теплого молока, влейте в охлажденное молоко, размешайте. Прикройте посуду крышкой, уберите в теплое место, пускай квас бродит часов шесть. Потом разлейте его по бутылкам, уберите в прохладное местечко для дображивания и выдержки.
Рецепт лимонного кваса
Для любителей кисленького лимона можно предложить оригинальный лимонный квас, который прекрасно освежает и помогает укрепить иммунитет.
Нам потребуется:
- 500 г сахара;
- 150 мл сока лимона;
- 4,5 литра воды;
- 220 г изюма;
- щепотка корицы.
Всыпьте сахар в воду, доведите до кипения, охладите, влейте лимонный сок, добавьте корицу и разведенные дрожжи. Размешайте, уберите смесь на пять часов в теплое место. Разлейте готовый напиток по бутылкам, в которые надо разложить изюм. Храните в холодном месте. Желательно дать лимонному квасу настояться в течение трех дней.
Рецепт смородинового кваса
Летний вариант освежающего и очень полезного кваса. Тут вам не придется долго ждать, пока он настоится.
Нам потребуется:
- 30 г дрожжей;
- 1 кг черной смородины;
- 4 литра воды;
- 500 г сахара.
Измельчите ягоды в ступке, залейте горячей водой, доведите до кипения. Настаивайте два часа, потом процедите жидкость, соедините с разбавленными дрожжами (разбавлять в теплой воде). Всыпьте сахар, уберите на сутки, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте. Уже через двенадцать часов можно пить готовый смородиновый квас.
Видео по теме