Лето - это пора отдыха, песен у костра и романтики. Дополнением вашему вечеру станет приготовление кулинарного шедевра - люля-кебаб на мангале. Быстро и вкусно!
Говядина или телятина - 2 килограмма, бараний курдюк - 550 грамм, лук репчатый - 5 штук, специи - по вкусу
Инструкция
1
Мясо, половину курдюка и лук перекручиваем на мясорубке. В удобной посуде фарш месим руками как можно дольше, до однородности, затем накрываем и выбиваем об стол, чтобы фарш обогатился воздухом и был пышнее.
2
Далее ставим в холодильник на 2 ч. Затем фарш достаем и аккуратно нанизываем на шампуры небольшими порциями, как бы обволакивая слой за слоем, чередуя с тонкими пластинками курдюка. Шампуры нужны плоские. На них люля быстрее прожарится, да и лепить будет удобнее.
3
После каждого слоя руку смачиваем в горячей (терпимой для руки) воде. Жарим на раскаленных углях.
Лук лучше резать только ножом! От мясорубки лук даст много сока, и с шампуров ваш фарш по падает. Можно даже перед жаркой, фарш насадить на шампуры, обернуть пленкой и под морозить в морозилке. Получается отличная корка, он не падает и внутри очень сочный.