Вам понадобится
- Для данго:
- рисовая мука (1 стакан);
- вода (полчашки);
- сахар.
- Для соуса:
- соевый соус;
- вода;
- сахар;
- крахмал.
Инструкция
1
Для приготовления так называемого теста для данго необходимо вскипятить воду. Затем в миску с рисовой мукой вливать ее понемногу, постоянно помешивая ложкой или венчиком до получения массы средней густоты. На самом деле, тесто для данго больше похоже на мягкий пластилин. Он не должен липнуть к рукам и разваливаться на куски. Когда смесь достигнет состояния однородной субстанции, можно приступать к формированию одинаковых шариков размером с крупный грецкий орех или мяч для пинг-понга. А вообще, вы можете придать своим данго ту форму, которую захотите. Пусть это будут, например, кубики, или овалы, как перепелиные яйца. Фантазируйте!
2
Далее необходимо сварить данго на пару в течение 15-20 минут. Если под рукой не оказалось пароварки, можно бросать их в кипящую воду, но при этом есть большой риск того, что они развалятся на части или потеряют первоначальную форму. Так что лучше соорудить импровизированную пароварку из двух кастрюль разного размера: в кастрюлю побольше налить немного воды, дождаться, когда она закипит; в нее вставить кастрюлю поменьше, в которой и будут париться будущие данго. Получившееся сооружение накройте крышкой.
3
Пока данго проходят термообработку, можно заняться приготовлением соуса. Это очень просто. Залейте две ложки картофельного крахмала стаканом чистой холодной воды и оставьте на 10 минут. Затем, по прошествии положенного времени, добавьте соевый соус и сахар по вкусу. И того и другого лучше не жалеть, - эти продукты делают приправу более насыщенной. Получившийся соус нагрейте на плите или в микроволновой печи, не дожидаясь кипения, так как закипевший соус может не загустеть. Для равномерного загустения соуса постоянно помешивайте его венчиком. Когда данго готовы, полейте их соусом и приступайте к еде.
Обратите внимание
Лучше нанизывать рисовые шарики на палочку сразу, так как после термообработки они становятся очень плотными.
Полезный совет
Если вы хотите, чтобы вши данго были цветными, используйте пищевые красители или чай.