Большинство людей, при упоминании о «лягушачьих лапках» начинают морщиться. И совершенно напрасно. Это блюдо по своему вкусу очень напоминает куриное мясо. Если вы никогда не готовили «лягушачьи лапки» и решили все-таки попробовать, то на первый раз не стоит сильно утруждать над блюдом. А вот после того, как вы насладитесь этим нежным мясом, тогда уже можно будет экспериментировать с разного рода соусами и добавками.
Приготовить лягушачьи лапки в домашних условиях совсем не сложно. Ниже, описан пример самого простого рецепта этого блюда:
Лягушачьи лапки в яйце по-французски.
Для приготовления вам потребуется: 24 лягушачьи лапки (небольшие по размеру); 1 стакан муки (лучше высшего сорта); 6 яиц; 6 столовых ложек оливкового масла; 1 столовая ложка петрушки (свежей рубленой); 2 столовой ложки тертого сыра (лучше твердого); 2 столовой ложки сливочного масла.
• Вымойте лягушачьи лапки и тщательно обсушите их полотенцем.
• «Обсушенные лапки» обваляйте в муке.
• вылейте в сковороду 4 столовые ложки оливкового масла и поставьте на небольшой огонь, чтобы нагрелось.
• Обжарьте лягушачьи лапки до получения золотистого цвета.
• Положите на поднос (или любую другую плоскую поверхность) бумажные полотенца.
• Обжаренные лапки аккуратно переложите на поднос, чтобы полотенце могло впитать в себя излишки жира.
• После того, как лапки остынут, отделите мясо от костей.
• Возьмите глубокую чашку и разбейте в нее два яйца.
• В яйца добавьте рубленую петрушку и тертый сыр.
• Тщательно перемешайте (но чтобы не формировалась яичная пена).
• Возьмите чугунную сковороду и растопите на ней сливочное масло с добавлением оливкового масла.
• Когда масло нагреется, положите лягушачьи лапки равномерно на дно сковороды и залейте взбитым яйцом (чтобы лапки были равномерно покрыты яичной массой).
• После того как яйца начнут белеть закройте сковороду крышкой и готовьте далее на медленном огне.
• После того как яйца приготовятся, подавайте блюдо на стол.
Как видите, приготовить лягушачьи лапки очень просто. А как приятно будет вашим гостям и близким, когда вы побалуете их этим французским деликатесом. Приятного аппетита.
Как приготовить лягушачьи лапки
«Лягушачьи лапки» - это исконно французское национальное блюдо. Но уж если быть точными, то правильно с французского языка «Лягушачьи лапки» переводятся как лягушачьи «окорочка», так как для приготовления этого блюда используются верхние части ножек лягушек, а не лапки.
Подберите свой рецепт
Видео по теме
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье