Вам понадобится
    • Яйцо куриное – 3 - 4 штуки.
    • Соевый соус – 1 столовая ложка
    • Рисовое вино (сакэ) или рисовый уксус – 1 чайная ложка
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Растительное масло – 1 - 2 столовые ложки
Инструкция
1
Возьмите сковороду для приготовления японского омлета. Лучше всего подойдет большая прямоугольная сковорода. Если ее нет, возьмите обыкновенную круглую с невысокими бортиками и тефлоновым покрытием.
2
Аккуратно перемешайте яйца. Лучше взять вилку или палочки для еды суши. Не взбивайте! В яичной смеси не должно образоваться пузырьков.
3
Добавьте в яичную смесь подготовленные ингредиенты: соевый соус, рисовое вино и сахар. Тщательно перемешайте. Сахар должен раствориться.
4
Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на небольшом огне.
5
Вылейте на сковороду 1/3 яичной смеси и равномерно распределите на сковороде. Если образовались пузыри, значит, сковорода сильно горячая. Уменьшите температуру конфорки. Пузыри проколите зубочисткой.
6
Когда омлет схватится, аккуратно деревянной лопаточкой или палочками для еды суши сверните противоположные концы яичного блина к центру. Затем сверните рулет пополам и отодвиньте на край сковороды.
7
Вновь смажьте маслом сковороду. Половину оставшейся яичной смеси вылейте на сковороду. Лопаткой приподнимите рулет, чтобы смесь слегка затекла под него.
8
Когда яйца схватятся, заверните первый блин во второй. Отодвиньте полученный рулет на край сковороды.
9
Еще раз смажьте растительным маслом сковороду. Оставшуюся яичную смесь вылейте на сковороду. Не забудьте приподнять рулет, чтобы последний блин приклеился к двум другим.
10
Заверните рулет в схватившийся блин. Обжарьте рулет с двух сторон по 10 секунд.
11
Снимите готовый яичный рулет со сковороды и дайте остыть.
12
Нарежьте рулет на порционные кусочки. Выложите омлет на тарелку. Украсьте имбирем и васаби. Подавайте к столу с соевым соусом. Японский омлет также можно использовать как основу для роллов и суши. Приятного аппетита.