Вам понадобится
- - яйцо куриное – 4 шт.;
- - соевый соус – 1 ч.л.;
- - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Яйца помойте, разбейте по одному в миску, размешайте. Добавьте соевый соус и соль. При помощи венчика перемешайте до однородности.
2
Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте и разотрите на ней капельку растительного масла.
3
Четвертую часть взбитой смеси из яиц распределите ровно на сковороде. Омлет не должен пузыриться, чтобы этого избежать, убавьте нагрев и проколите пузыри. В тот момент, когда продукт на сковороде схватится, при помощи лопаток скрутите его в противоположную сторону на сковороде.
4
Вылейте следующую порцию омлета, пусть она затечет под готовый рулет. Готовую лепешку вновь скрутите, но в обратную сторону вместе с первым полуфабрикатом.
5
Немного смажьте сковороду масляной салфеткой и продолжайте заливать, накручивать очередную порцию яичной смеси.
6
Закончив формирования рулета, можете подрумянить его со всех сторон, далее выложите на доску и поделите на порции. Подайте к столу со сметаной, другим любимым соусом и зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Приготовить японский омлет можно на чугунной сковороде.
Полезный совет
Самый правильный рецепт японского омлета, кроме использованных продуктов, содержит небольшое количество сахара и сакэ.