Вам понадобится
- - 2 яйца;
- - соль;
- - 90 г сахарной пудры;
- - 200 мл молока;
- - 80 г пшеничной муки;
- - 10 г маргарина;
- - 10 г сливочного масла;
- - 300 г яблок;
- - 50 г миндаля;
- - 50 г изюма.
Инструкция
1
Размешайте в молоке соль, яичные желтки, 30 г сахарной пудры. Постоянно помешивайте смесь и добавляйте просеянную пшеничную муку.
2
Охлажденные яичные белки взбейте до густой пены и аккуратно смешайте их с молоком, желтками, мукой и сахарной пудрой. Полученную массу вылейте на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон. Омлет можно жарить в небольшой сковороде в несколько заходов, а можно пожарить одним листом и разрезать его на три одинаковых части.
3
Удалите сердцевину яблок и кожицу. В глубокую кастрюлю положите яблоки, добавьте немного воды и варите до получения густой массы. В остывшую яблочную массу добавьте вымытый изюм, размельченный миндаль и 50 г сахарной пудры.
4
Форму для выпекания смажьте маргарином и посыпьте мукой. Выложите лист омлета, смажьте его яблочной массой. Затем положите еще один лист омлета, смазанный яблочной начинкой. Последний лист омлета смажьте сливочным маслом.
5
Запекайте яблочный омлет в духовке около 15 минут. Подавать блюдо нужно теплым, посыпав небольшим количеством сахарной пудры.
Видео по теме
Обратите внимание
Взбивать белки нужно на самой низкой скорости миксера. По мере взбивания скорость постепенно увеличивать.
Полезный совет
Для лучшего взбивания белков необходимо выбирать стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую посуду. Посуда должна быть абсолютно сухой.