Вам понадобится
- 700 г риса (круглозерый)
- 1,5 литра воды
- соль по вкусу
Инструкция
1
Промойте рис под холодной проточной водой и оставьте замачиваться на 1-2 часа.
2
Переложите рис в эмалированную кастрюльку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Посолите.
3
Через 10-15 минут после того, как он закипит, снимите кастрюльку с огня и промойте крупу.
4
Рис приготовлен до полуготовности, так как он повторно будет подвержен тепловой обработке.
Полезный совет
Для приготовления ежиков выбирайте круглозерый рис.
Не переваривайте рис, иначе ежики получатся невкусные.
Точно соблюдайте пропорции риса и фарша (на 700 г риса - 1,5 кг фарша).
Украсьте готовое блюдо, чтобы оно действительно напоминало ежиков. Из морковки сделайте ушки, носик и глазки. Готовое блюдо подайте на красивой тарелке, украшенной листьями салата. Приятного аппетита!
Не переваривайте рис, иначе ежики получатся невкусные.
Точно соблюдайте пропорции риса и фарша (на 700 г риса - 1,5 кг фарша).
Украсьте готовое блюдо, чтобы оно действительно напоминало ежиков. Из морковки сделайте ушки, носик и глазки. Готовое блюдо подайте на красивой тарелке, украшенной листьями салата. Приятного аппетита!