Вам понадобится
    • Мясо - 0,5 кг;
    • Рис - 1 стакан;
    • Лук репчатый - 2 штуки;
    • Сметана - 3-4 столовые ложки;
    • Соль
    • перец - по вкусу.
Инструкция
1
Мясо и репчатый лук измельчите в мясорубке.
2
Рис кипятите 5-7 минут в подсоленой воде.
3
Воду, в которой рис варился не выливайте.
4
Сваренный до полуготовности рис, добавьте в фарш.
5
Сделайте шарики диаметром 4-5 сантиметров. Посыпьте мукой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
6
Сложите тефтели в кастрюлю и залейте рисовым отваром.
7
Добавьте немного сметаны, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 20-25 минут.