Вам понадобится
- Мясо - 0,5 кг;
- Рис - 1 стакан;
- Лук репчатый - 2 штуки;
- Сметана - 3-4 столовые ложки;
- Соль
- перец - по вкусу.
Инструкция
1
Мясо и репчатый лук измельчите в мясорубке.
2
Рис кипятите 5-7 минут в подсоленой воде.
3
Воду, в которой рис варился не выливайте.
4
Сваренный до полуготовности рис, добавьте в фарш.
5
6
Сложите тефтели в кастрюлю и залейте рисовым отваром.
7
Добавьте немного сметаны, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 20-25 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы тефтели были более сочными, используйте мясо с жиром.
Полезный совет
В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или макароны.