Вам понадобится
  • 600 грамм смешанного фарша,
  • одна луковица,
  • два зубчика чеснока,
  • три ломтика булочки,
  • два стакана молока,
  • столовая ложка муки,
  • 30 грамм сливочного масла
  • 3-4 столовых ложки растительного масла,
  • соль и молотый перчик по вкусу,
  • немного свежей зелени для украшения.
Инструкция
1
Фарш выкладываем в миску, добавляем два вида перчика, молотый черный и красный, немного солим.
Три ломтика булочки разламываем на небольшие кусочки, складываем в маленькую чашечку и заливаем шестью ложками молока от двух стаканов, оставляем на 10 минут.
2
Булочку разминаем в молоке и добавляем к фаршу.
Очищаем луковицу и два зубчика чеснока, мелко нарезаем и добавляем к фаршу, немного посыпаем приправой карри. Фарш хорошенько перемешиваем и немного отбиваем о стенки миски. Смачиваем руки в воде и начинаем формировать тефтели (размер тефтелей может быть разным, кто какие любит).
3
Тефтели готовы, теперь займемся молочным соусом. Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем. Понемногу добавляем молоко, размешиваем, солим и перчим по вкусу.
В молочный соус перекладываем тефтельки, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим 10 минут. Затем снимаем крышку и переворачиваем тефтельки, готовим еще 20 минут. В готовые тефтели добавляем измельченный укроп, накрываем крышкой и даем настояться.
Подаем ароматные и вкусные тефтели с любимым гарниром, сверху поливаем соусом. К тефтелям можно добавить овощной салат.