Королевская ватрушка
Вам потребуется:
- творог 500 г
- яйца 4 шт.
- сахар 2/3 стакана
- сливочное масло 60 г
- мука 50-100 г
Приготовление
Приготовим основу для пирога. Берем миксер и взбиваем яйца с сахаром, затем постепенно добавляем творог. Все перемешиваем. Теперь готовим песочную крошку. Для этого нам понадобится размягченное сливочное масло и мука. Начинаем разминать масло в муке. Муку добавлять по чуть-чуть и постепенно. На дно формы ровненько насыпаем 1/2 часть песочной крошки. Затем выливаем творожную массу. Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем 40 минут.
Куриные шарики в сливочном соусе
Вам потребуется:
- куриное филе 500 г
- луковица 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сливки жирные 200 г
- сыр 150 г
Приготовление
Куриное филе промыть, несильно отбить и порезать на мелкие кусочки. Сделать фарш. Лук измельчить в блендере. Все соединить. Добавить соль, немного перца, приправу хмели-сумели. Яйцо взбить вилочкой и влить в фарш. Все тщательно перемешать. Сформировать шарики из фарша. Берем жирные сливки и смазываем ими форму для запекания. Выложить шарики в форму. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15 минут. Теперь приготовим соус. На мелкой терке натираем сыр, выдавливаем чеснок, добавляем сливки. Все перемешиваем. Вынуть форму с куриными шариками из духовки и полить соусом каждый шарик, вновь ставим в духовку еще на 10 минут.
Домашняя Нутелла
- молоко 4 стакана
- орехи 4 ст.л.
- сахар 4 стакана
- мука пшеничная 4 ст.л.
- тёмный какао-порошок 5 ст.л.
- масло сливочное 100 г
Приготовление
Берем небольшую миску. Всыпаем в миску сахар, муку и какао. Небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая. Когда выльем все молоко, содержимое миски переливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Включаем слабый огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Мягкое сливочное масло порезать на кусочки и вместе с орехами размельчить в блендере. Добавить к основной массе. И продолжаем варить до загустения. Должна получиться эластичная однородная масса. Дать Нутелле остыть. Переложить в стеклянную баночку с крышкой. Хранить в холодильнике.