Вам понадобится
- 100 г отварного риса
- 100 г свиного фарша
- 50 г панировочных сухарей
- ½ репчатой луковицы
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
- 50 г томатного соуса
Инструкция
1
Лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте и положите к фаршу. В фарш добавьте перец, соль и перемешайте лопаткой. Все ингредиенты разложите по мисочкам.
2
Из фарша сформируйте шарик, диаметром 2 см и обклейте его рисом. Отварной рис очень клейкий, поэтому сложностей с этим не возникнет.
3
Обваляйте шарики в панировочных сухарях. Панировка хорошо прилипнет к рису тонким слоем, который нам и нужен.
4
В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте его на огонь. Когда масло прогреется, погрузите в него шарики. Проверить готовность масла можно, бросив крупинку риса – она должна зашипеть. Если аранчини погрузить в плохо разогретое масло, то они будут очень жирными и маслянистыми. Обжарьте шарики до румяной корочки и переложите на тарелку.
Обратите внимание
Аранчини очень удобно готовить из остатков риса или ризотто, который остался после ужина.
Полезный совет
Аранчини едят, обмакнув в томатный соус.
В оригинальном рецепте использовали булгур, который я заменила рисом, так как в нашем городе его не везде купишь. Получилось очень вкусно!
В оригинальном рецепте использовали булгур, который я заменила рисом, так как в нашем городе его не везде купишь. Получилось очень вкусно!
Источники:
- Рецепт Аранчини с булгуром