Вам понадобится
- - 2 листа нори;
- - 200 грамм риса;
- - любые выбранные ингредиенты для начинки (рыба, овощи, икра, морепродукты, мясо).
Инструкция
1
Для приготовления гунканов потребуются все те же продукты, что и для роллов и суши - рис, водоросли нори, начинка.
Рис варится по тому же самому рецепту с добавлением сахара, соли и рисового уксуса. Очень важно, чтобы рис был сварен до конца, но при этом не получился слишком мягким и разваристым. В противном случае гунканы не будут держаться и начинка из них начнет вываливаться уже при подаче блюда к столу.
Рис варится по тому же самому рецепту с добавлением сахара, соли и рисового уксуса. Очень важно, чтобы рис был сварен до конца, но при этом не получился слишком мягким и разваристым. В противном случае гунканы не будут держаться и начинка из них начнет вываливаться уже при подаче блюда к столу.
2
А вот водоросли необходимо будет складывать совсем иным образом, чем для суши и роллов.
Для начала необходимо вырезать из листа нори кусочки, приблизительно 3 на 7 сантиметров (сделать это можно при помощи обычных кухонных ножниц). Затем слегка смочить получившийся кусочек теплой кипяченой водой, чтобы его можно было легко свернуть. Концы листика скрепляются внахлест, чтобы получилась овальная "лодочка" без дна.
Для начала необходимо вырезать из листа нори кусочки, приблизительно 3 на 7 сантиметров (сделать это можно при помощи обычных кухонных ножниц). Затем слегка смочить получившийся кусочек теплой кипяченой водой, чтобы его можно было легко свернуть. Концы листика скрепляются внахлест, чтобы получилась овальная "лодочка" без дна.
3
Далее на дно лодочки плотно укладывается теплый рис, а сверху на него - любая понравившаяся начинка. Часто гунканы могут быть с добавлением суса "спайси". В этом случае нарезанную мелкими кусочками рыбу, отварную курицу, икру или любые другие ингредиенты понадобится смешать с соусом, а затем аккуратно уложит сверху на рис. Можно добавлять к рыбе, морепродуктам и мясу также овощи, грибы и творожный сыр.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы части листа нори лучше скреплялись между собой, стоит регулярно смачивать пальцы теплой водой.
Полезный совет
Готовый рис ни в коем случае нельзя перемешивать. Его нужно аккуратно полить сверху смесью из рисового уксуса и специй, а затем сразу приступать к приготовлению.