Вам понадобится
- фарш - 500 г
- яйца - 1-2 шт
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- рис - 150 г
- сметана – 250 г
- кетчуп
- майонез - по 4 ст.л.
- укроп
- специи
- черный перец
- растительное масло
- соль
Инструкция
1
Отварите рис в подсоленой воде до полуготовности, дайте остыть.
2
К фаршу добавьте недоваренный рис, продавленый через чеснокодавилку чеснок, яйца, специи, соль, перец. Мелко нашинкуйте лук и добавьте туда же. Хорошенько перемешайте.
3
Смажьте противень растительным маслом. Полученную массу скатайте в шарики и выложите на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
4
Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, кетчуп. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте его в соус.
5
Залейте мясные шарики соусом и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Видео по теме
Полезный совет
Фарш для приготовления «ежиков» лучше всего брать говяжий, можно смешанный, из говядины и свинины.
Сметану для соуса лучше брать нежирную, жидкой консистенции. Если берете густую сметану, то возьмите ее в два раза меньше и разбавьте наполовину водой. Если все-таки соус получился густой, разбавьте его кипяченой водой.
Сметану для соуса лучше брать нежирную, жидкой консистенции. Если берете густую сметану, то возьмите ее в два раза меньше и разбавьте наполовину водой. Если все-таки соус получился густой, разбавьте его кипяченой водой.
Связанная статья
«Ежики» в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
Источники:
- как приготовить рис для ежиков