Вам понадобится
- - 400 г домашнего фарша;
- - 1 стакан белого длиннозернового риса;
- - 400 г сметаны (25% жирности);
- - 1 луковица;
- - 1 морковка;
- - 1 л горячей воды;
- - соль по вкусу;
- - 2 столовые ложки универсальной приправы;
- - сушеная зелень.
Инструкция
1
Отварить 1 стакан риса в подосоленной воде до полуготовности, воду слить и рис оставить под закрытой крышкой.
2
Мелко нарезать репчатый лук; натереть морковь на крупной терке.
3
В миске перемешать сырой фарш, готовый рис, морковь и лук. Добавить сушеную зелень и соль. Из полученной массы скатать шарики (ежики) диаметром 7-9 см и выложить их одним рядом в глубокий сотейник.
4
Для приготовления соуса нужно выложить сметану в глубокую миску, смешать ее с универсальной приправой и разбавить горячей водой. Готовый соус вылить в сотейник с ежиками, чтобы подливка полностью их покрыла.
5
Тушить ежики нужно на маленьком огне, под закрытой крышкой, около 1 часа.
Обратите внимание
Ежики должны томиться под крышкой около часа. Если они немного будут выступать из-под соуса, то их нужно периодически поливать подливкой.
Полезный совет
Чтобы соус легче было перемешать, сначала нужно приправу развести в сметане, а потом уже залить горячей водой. Это блюдо лучше подавать через 20 минут после приготовления, чтобы соус немного загустел.