Вам понадобится
  • - фарш мясной 600 г;
  • - помидоры 500 г;
  • - вино красное сухое 100 мл;
  • - чеснок 3-4 зуб;
  • - панировочные сухари 90 г;
  • - мука, растительное масло;
  • - тмин, перец, соль.
Инструкция
1
Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке.
2
Фарш перемешайте с сухарями, измельченным чесноком, солью, перцем и тмином. Разделите на 12 частей, сформируйте продолговатые котлетки. Каждую обваляйте в муке.
3
Жарьте котлеты на разогретом масле до золотистого цвета. Затем переложите на тарелку.
4
В сковороду из-под котлет налейте вино и положите помидоры. Тушите на слабом огне до загустения. Добавьте в томатный соус котлеты. Периодически переворачивая, тушите на слабом огне под крышкой в течении 15 минут. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей.