Вам понадобится
  • - 650 г картофеля;
  • - 150 г красной чечевицы;
  • - 1 шт. перца чили;
  • - пучок зеленого лука;
  • - пучок кинзы (можно заменит петрушкой);
  • - 1 яйцо;
  • - корень имбиря;
  • - 1/4 ч.л мускатного ореха;
  • - 50 г муки;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Сварите картошку в мундире. Дайте остыть, очистите и сделайте пюре. Сварите чечевицу, так как указано на упаковке.
2
Удалите семечки в перце чили и мелко его нарежьте. Промойте кинзу и лук, мелко их порубите. Добавьте чечевицу ,лук с кинзой и перец в пюре, все тщательно перемешайте. Вбейте яйцо и добавьте специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
3
Добавьте немного муки, опять все перемешайте. Можете начать делать котлетки. Разогрейте сковороду с маслом и, обваляв ваши котлетки в муке, можете начинать их обжаривать на среднем огне по 3 минуты на каждую сторону, пока котлеты не начнут приобретать золотистый цвет.
4
Готовый овощные котлеты выложите на бумажное полотенце, для того чтобы в него впитался лишний жир. Блюдо готово к употреблению.