Вкусное, сытное и, самое главное, полезное блюдо. Может выступать и как основным блюдом, так и дополнением к чему-либо. Вы даже можете не почувствовать, что в этих котлетах нет мяса.
Сварите картошку в мундире. Дайте остыть, очистите и сделайте пюре. Сварите чечевицу, так как указано на упаковке.
2
Удалите семечки в перце чили и мелко его нарежьте. Промойте кинзу и лук, мелко их порубите. Добавьте чечевицу ,лук с кинзой и перец в пюре, все тщательно перемешайте. Вбейте яйцо и добавьте специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
3
Добавьте немного муки, опять все перемешайте. Можете начать делать котлетки. Разогрейте сковороду с маслом и, обваляв ваши котлетки в муке, можете начинать их обжаривать на среднем огне по 3 минуты на каждую сторону, пока котлеты не начнут приобретать золотистый цвет.
4
Готовый овощные котлеты выложите на бумажное полотенце, для того чтобы в него впитался лишний жир. Блюдо готово к употреблению.