Вам понадобится
- 350 г картофеля
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 300 г капусты
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 стакан сметаны
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Отварите картофель и натрите его на мелкой терке. Натрите свежую капусту и морковь на мелкой терке и добавьте в миску с картофелем. Перемешайте. Разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли, перец и два стакана муки. Перемешайте до образования однородной массы.
2
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Смочите руки водой и сформируйте котлеты из получившегося фарша. Не стоит делать котлеты слишком объемными, чтобы их можно было без проблем перевернуть при жарке. Обваляйте овощные комочки в муке или панировочных сухарях, аккуратно выложите на сковороду. Сперва жарьте котлеты на сильном огне по несколько минут с обеих сторон для образования золотистой и хрустящей корочки. Затем накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки на маленьком огне около 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).
3
Подавать котлеты лучше всего со сметано-чесночным соусом. Для его приготовления выложите сметану в миску. Порубите укроп, раздавите зубчик чеснока и добавьте к сметане. Тщательно перемешайте. Овощные котлеты необходимо подавать в горячем виде.
Обратите внимание
Рецепт рассчитан на три порции.
Полезный совет
Для уменьшения калорийности блюда котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. При приготовлении на пару нет необходимости использовать масло, поэтому готовый продукт получается диетическим.
В фарш для котлет также можно добавлять зелень по вкусу. К примеру, очень хорошо с данными ингредиентами сочетается базилик или кинза.
Капусту в рецепте можно заменить на брокколи или шпинат. Если вы хотите сделать котлеты менее калорийными, то за основу можно взять морковь, а не картофель. К примеру, уменьшите количество картофеля до 100 грамм, а вместо одной морковки натрите в котлеты 4-5 этих полезных овощей.
В качестве панировки для котлет можно также использовать манную крупу.
В фарш для котлет также можно добавлять зелень по вкусу. К примеру, очень хорошо с данными ингредиентами сочетается базилик или кинза.
Капусту в рецепте можно заменить на брокколи или шпинат. Если вы хотите сделать котлеты менее калорийными, то за основу можно взять морковь, а не картофель. К примеру, уменьшите количество картофеля до 100 грамм, а вместо одной морковки натрите в котлеты 4-5 этих полезных овощей.
В качестве панировки для котлет можно также использовать манную крупу.