Ингредиенты:
• ½ ст. риса;
• 30 мл. воды;
• 30 г. миндаля;
• 0,3 кг. свинины;
• 1 яйцо;
• 0,2 кг. спелых томатов;
• 0,1 кг. муки;
• 1 луковица;
• 1 щепотка соли;
• 1 щепотка красного жгучего перчика;
• 1 щепотка черного перца;
• 2 зубка чеснока;
• 3 ст. л. подсолнечного масла;
• ¼ ч. л. куркумы;
• ¼ ч. л. кориандра.
Приготовление
1. Луковицу очистить и мелко порубить ножом. Чеснок пропустить через чесночницу, томаты нарезать кубиками. Мясо помыть и нарезать средними кусочками.
2. Резаный лук обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистости. Затем к нему добавить чеснок, кубики томатов и кориандр. Все смешать и потушить пару минут.
3. По истечении этого времени к овощам добавить кусочки мяса. Заправить все солью и перцем, потушить 10-15 минут, иногда перемешивая.
4. Рис промыть и отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем выложить в тарелку и смешать с миндалем, куркумой и солью.
5. Горшочки для запекания внутри смазать подсолнечным маслом. На дно каждого горшочка выложить вареный рис, смешанный со специями, а поверх риса – мясо с овощами.
6. Муку просеять и смешать с водой, замешивая самое обычное тесто.
7. Готовое тесто разделить на два куска, каждый кусок скатать в кружочек, который в диаметре будет немного больше чем горшочек для запекания.
8. Ободки горшочков смазать взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку. Горшочки плотно накрыть шариками из теста, имитируя крышечки. А эти тестовые «крышечки» тоже смазать яйцом.
9. Горшочки с «крышечками» оправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
10. Через полчаса вынуть их из духовки, немного остудить и подавать к столу вместе со свежими овощами.