Блюдо будет готовиться в керамических горошках в духовке. Для приготовления шести порций мяса потребуется шесть горшочков, объёмом по 400 миллилитров каждый. Из продуктов потребуется:
- говядина без костей 500 грамм;
- картофель 2 килограмма;
- 1 свежий большой пучок петрушки;
- 4 моркови;
- 4 луковицы;
- килограмм зелёной фасоли;
- упаковка специй "Прованские травы".
Перед началом приготовления нужно вымыть и смазать сливочным маслом изнутри керамические горшочки для запекания. Затем нужно мелко нарезать лук и выложить его на дно горшочков. Мясо так же нужно постараться нарезать маленькими кубиками и уложить сверху лука, посолить, добавить немного специй и по две столовые ложки питьевой воды в каждый горшочек.
Про горшочки пока можно забыть. Сейчас необходимо очистить картофель и морковь, нарезать овощи мелкими одинаковыми кубиками, и смешать со стручковой фасолью, посолить и разложить овощную смесь по горшочкам. Сверху их можно прикрыть крышками или слоем фольги и поставить запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
По желанию вместо обычных крышек можно накрыть горшочки крышками из пресного теста. Таким образом получится ещё и пресная лепешка к блюду. Для приготовления шести крышечек из теста потребуется:
- 4 стакана муки;
- стакан горячей питьевой воды;
- 3 полные столовые ложки постного масла;
- щепотка соли мелкой.
В глубокой миске нужно залить муку кипятком и размешивать до исчезновения комков, затем добавить масло, соль и замесить пластичное и крутое пресное тесто. Затем его необходимо раскатать в шесть лепёшек и закрыть ими горшочки с мясом.
К столу блюдо лучше всего подавать в горшочках, не перекладывая на тарелку. Мясо, приготовленное таким образом, не нуждается в дополнительном гарнире, единственное, чем можно дополнить блюдо - это ломтики свежего огурца и свежая петрушка.