Блюдо будет готовиться в керамических горошках в духовке. Для приготовления шести порций мяса потребуется шесть горшочков, объёмом по 400 миллилитров каждый. Из продуктов потребуется:


 - говядина без костей 500 грамм;


 - картофель 2 килограмма;


 - 1 свежий большой пучок петрушки;


 - 4 моркови;  


- 4 луковицы;


 - килограмм зелёной фасоли;


 - упаковка специй "Прованские травы".


 Перед началом приготовления нужно вымыть и смазать сливочным маслом изнутри керамические горшочки для запекания. Затем нужно мелко нарезать лук и выложить его на дно горшочков. Мясо так же нужно постараться нарезать маленькими кубиками и уложить сверху лука, посолить, добавить немного специй и по две столовые ложки питьевой воды в каждый горшочек.


 Про горшочки пока можно забыть. Сейчас необходимо очистить картофель и морковь, нарезать овощи мелкими одинаковыми кубиками, и смешать со стручковой фасолью, посолить и разложить овощную смесь по горшочкам. Сверху их можно прикрыть крышками или слоем фольги и поставить запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.


 По желанию вместо обычных крышек можно накрыть горшочки крышками из пресного теста. Таким образом получится ещё и пресная лепешка к блюду. Для приготовления шести крышечек из теста потребуется:


 - 4 стакана муки;


 - стакан горячей питьевой воды;  


- 3 полные столовые ложки постного масла;  


- щепотка соли мелкой.


 В глубокой миске нужно залить муку кипятком и размешивать до исчезновения комков, затем добавить масло, соль и замесить пластичное и крутое пресное тесто. Затем его необходимо раскатать в шесть лепёшек и закрыть ими горшочки с мясом.


 К столу блюдо лучше всего подавать в горшочках, не перекладывая на тарелку. Мясо, приготовленное таким образом, не нуждается в дополнительном гарнире, единственное, чем можно дополнить блюдо - это ломтики свежего огурца и свежая петрушка.