Плов обычно готовят в казане и с бараниной. Но можно приготовить плов с куриным мясом, вместо казана же использовать горшочки. Получается очень ароматное блюдо с насыщенным вкусом.
Промойте куриный окорочок, разрежьте на кусочки, потрите специями для курицы. Налейте в сковородку растительное масло, выложите кусочки курицы, поставьте тушите.
2
Потрите очищенную морковку на большой терке, добавьте к окорочкам, измельчите репчатый лук, тоже отправьте в сковородку. Тушите до готовности.
3
Возьмите три горшочка, в них выложите курицу с овощами. Добавьте в каждый горшочек по 2. ст. ложки длинозерного риса.
4
Добавьте воды, чтобы ее уровень был выше риса сантиметра на два. Посолите по вкусу, закройте горшочки крышками, поставьте в духовку.
5
Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Потом добавьте в горшочки по 2 зубчика чеснока, тушите еще 10 минут. Готовый куриный плов подавайте прямо в горшочках.