Вам понадобится
  • Для плова:
  • - 300 грамм курицы,
  • - 300 грамм пропаренного риса,
  • - 1 морковь,
  • - 1 луковица,
  • - 30 грамм изюма,
  • - соль по вкусу,
  • - чесночные стрелки по вкусу,
  • - 2 ст. ложки растительного масла.
  • Для теста:
  • - 1 ч. ложка соли,
  • - 50 грамм растительного масла,
  • - 2 стакана (на 200 мл) пшеничной муки,
  • - 1 яйцо,
  • - 50 мл кефира.
Инструкция
1
Промойте рис, залейте его водой и оставьте на 30 минут.
2
Мясо промойте, немного обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Для плова можно взять не только курицу, но и свинину или говядину, по вкусу.
3
Очищенную луковицу мелко нарежьте, морковь крупно натрите. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на пять минут. Изюм можно не добавлять, по вкусу.
4
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до прозрачности. Чесночные стрелки мелко нарежьте и добавьте в сковороду к овощам, обжарьте и добавьте мясо. Готовьте до тех пор, пока мясо не побелеет.
5
С риса и изюма слейте воду. Положите рис и изюм к овощной зажарке, перемешайте, добавьте воду (вода должна покрывать содержимое сковороды в высоту на 1 см). Готовьте на среднем огне.
6
Для теста.
Вбейте яйцо в миску, добавьте 50 мл кефира, 50 грамм растительного масла, чайную ложку соли и немного соды, перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите не липнущее к рукам тесто. Миску с тестом заверните в пищевую пленку, оставьте на полчаса.
7
Смажьте любую жаропрочную форму небольшим количеством растительного масла. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Рабочую поверхность присыпать мукой не нужно, достаточно просто смазать маслом. Переложите пласт теста в форму. На тесто положите плов, который накройте тестом.
8
Запекайте плов в тесте полчаса в духовом шкафу при 180 градусах. Если при запекании тесто быстро подрумянивается, то достаньте форму и накройте ее фольгой, затем поставьте допекаться. Готовому плову дайте остыть, затем выньте из формы, нарежьте порционно и подавайте на стол.