Вам понадобится
  • - 300 г куриной груди
  • - 1 стакан риса
  • - вода
  • - красный жгучий перец
  • - 75 г сливочного масла
  • - соль
  • - черный перец
  • - карри по вкусу
  • - 1 ст. л. изюма
  • - 1 ст. л. миндаля
  • - гвоздика
Инструкция
1
Возьмите курицу, вымойте её и положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте гвоздику и красный перец, отварите до готовности в течение 40-45 минут.
2
Выньте курицу из бульона, остудите, нарежьте средними кусками. Бульон процедите.
3
В сковородке разогрейте половину сливочного масла, обжарьте на нём рис.
4
Влейте в сковородку 2 стакана бульона куриного, посолите, поперчите по вкусу, добавьте карри по вкусу и изюм, прикройте крышкой. И тушите на медленном огне в течение 20 минут, затем снимите с огня и поставьте в тёплое место на 20 минут.
5
На растительном масле слегка обжарьте куски куриного мяса.
6
Добавите к рису курицу и миндаль и хорошо перемешайте.