Вам понадобится
  • - рис - 1 стакан;
  • - свежие грибы - 500 г;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - корень сельдерея - 50 г;
  • - растительное масло - 2 столовые ложки;
  • - соль.
Инструкция
1
Насыпьте рис в глиняный горшочек, залейте двумя стаканами горячей воды. Оставьте на 30-60 минут, чтобы рис набух.
2
Вымойте морковь и корень сельдерея. Затем очистите овощи и натрите на крупной терке. Луковицу очистите и измельчите. Свежие грибы очистите, отварите, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в растительном масле.
3
В другой сковороде обжарьте сначала лук, затем добавьте тертые морковь и сельдерей, овощи слегка обжарьте вместе, а затем добавьте грибы. Массу посолите и жарьте все вместе еще пару минут.
4
Выложите овощи и грибы в горшочке с рисом. Накройте посуду крышкой (вместо нее можно использовать фольгу) и поставьте горшочек в горячую духовку. Плов должен томиться около 30 минут