Вам понадобится
  • - соль;
  • - растительное масло для фритюра;
  • - панировочные сухари;
  • - сыр — 100 г;
  • - ветчина — 100 г;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - рис овальный — 1 стакан.
Инструкция
1
Отварите рис в подсоленной воде таким образом, чтобы он получился вязким, не рассыпчатым. Рис при варке помешивайте, благодаря этому верхние его крахмалистые слои будут разрушаться. Далее остудите рис.
2
Старайтесь делать крокеты из охлажденного риса, который постоял в холодильнике хотя бы день. Добавьте к рису яйцо и перемешайте массу руками, рис должен стать более липким.
3
Нарежьте ветчину и сыр на тонкие ломтики. Если крокеты планируются как гарнир для мясного блюда, то не надо добавлять ветчину.
4
Руки обмажьте мукой, положите в ладонь столовую ложку риса, разровняйте его в лепешку. На середину положите пополам сложенные сыр и ветчину.
5
Закройте крокет сверху еще одной ложкой риса, сформируйте шарик. Обваляйте изделие в толченых сухарях. Если шарики вышли слишком мягкие, положите их на 30 минут в холодильник.
6
В глубокую кастрюлю налейте масло для фритюра, нагрейте его до 190oC. Если специального термометра не имеется, то бросьте в масло кусочек хлеба. Фритюр будет готов, если хлеб потемнел через минуту. Учтите, что если температура будет выше необходимой, крокеты подгорят, если ниже — масло проникнет внутрь изделий и они будут чересчур жирными.
7
Жарьте одновременно несколько крокетов. Готовность определяйте по появляющемуся золотистому цвету. 1,5 минуты будет достаточно для приготовления изделия. Выньте рисовые крокеты и поместите в бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Далее переложите их на блюдо и подавайте к столу горячими.