Вам понадобится
  • Для корочки:
  • -1/4 стакана муки высшего сорта
  • -1 чайная ложка сахара
  • -1/4 чайной ложки мелкой соли
  • -1/2 чашки (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла
  • -От 3 до 5 столовых ложек ледяной воды
  • Для начинки:
  • -5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • -1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • -4 средних моркови, нарезать кубиками
  • -2 чеснока, измельчить
  • -1/2 стакана муки
  • -1 стакан замороженного гороха
  • -Крупная соль и молотый перец
  • -3 стакана тертой вареной курицы
  • -1/3 стакана свежей петрушки
Инструкция
1
Приготовление корочки: В кухонном комбайне смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и смешивайте до полного растворения. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Взбивайте, пока тесто не станет рассыпчатым. Получившееся тесто уберите в холодильник на ночь.
2
Разогрейте духовку до 375 градусов. Сделайте начинку: В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, варите до мягкости овощей около 8 минут. Добавьте чеснок и варите ещё 30 секунд. Выложите всё чашу, измельчите до пюре и добавьте муку. Тщательно перемешайте. Добавьте горох, приправьте солью и перцем. Посыпьте всё петрушкой и перемешайте вместе с курицей.
3
На посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте тесто толщиной около 2 сантиметров. Переложите всю начинку в середину, равномерно распределите по тесту. Выпекайте до золотистой корочки от 45 до 50 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол. Ваш пирог готов!