Пирог сливочный с курицей


Понадобится для теста:


- 50 г сливочного масла;


- 2 яйца;


- 3 столовых ложки холодной воды;


- 200 г муки;


- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.


Понадобится для начинки:


- 300 г куриного филе (или грудки);


- 400 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки);


- 100 г лука;


- соль;


- растительное масло;


- приправа для курицы.


Понадобится для заливки;


- 200 мл сливок средней жирности;


- 150 г твердого сыра;


- 2 яйца;


- мускатный орех;


- соль.


Из ингредиентов замесите тесто, положите его в целлофановый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.


Затем отварите куриное филе до полуготовности, остудите и нарежьте средними кубиками. Нарезать грибы и лук и обжарить в масле 10 минут, добавить курицу, посолить, приправить специями и пожарить еще 5-10 минут.


Следующий шаг – приготовление заливки. Натрите на средней терке сыр, смешайте с взбитыми яйцами и сливками, посолите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха. Полученную заливку хорошо размешайте венчиком.


Вытащите тесто из холодильника, раскатайте и уложите в форму, сделав из него по краям высокие бортики. На тесто сверху выложите начинку и полейте заливкой. Выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 150-180 градусов.