Пирог сливочный с курицей
Понадобится для теста:
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки холодной воды;
- 200 г муки;
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Понадобится для начинки:
- 300 г куриного филе (или грудки);
- 400 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки);
- 100 г лука;
- соль;
- растительное масло;
- приправа для курицы.
Понадобится для заливки;
- 200 мл сливок средней жирности;
- 150 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- мускатный орех;
- соль.
Из ингредиентов замесите тесто, положите его в целлофановый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Затем отварите куриное филе до полуготовности, остудите и нарежьте средними кубиками. Нарезать грибы и лук и обжарить в масле 10 минут, добавить курицу, посолить, приправить специями и пожарить еще 5-10 минут.
Следующий шаг – приготовление заливки. Натрите на средней терке сыр, смешайте с взбитыми яйцами и сливками, посолите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха. Полученную заливку хорошо размешайте венчиком.
Вытащите тесто из холодильника, раскатайте и уложите в форму, сделав из него по краям высокие бортики. На тесто сверху выложите начинку и полейте заливкой. Выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 150-180 градусов.