Приготовить вкусный пирог да ещё и за довольно короткий промежуток времени порой непросто. Но бывают исключения. Вот мой рецепт сытного пирога.
Для начинки потребуется куриное филе (сырое) – 200 гр. Также можно просто отделить мясо от костей любой части курицы и использовать его. Нужен зеленый горошек – 1 банка, средняя морковь – 1 шт., немного грибов и сливки – 100-150 мл. Грибы можно взять любые, подойдут даже шампиньоны.
Приступаем к приготовлению. Морковь нужно почистить, порезать на небольшие кубики и обжарить с грибами и зеленым горошком около 10 минут. Затем добавить курицу, закрыть крышкой и потушить до готовности.
Пока курица доходит, можно приготовить тесто. Необходимо смешать два стакана муки, стакан молока и добавить сырое яйцо. Вот и готово тесто.
После этого добавляем к курице и овощам сливки и всё аккуратно перемешиваем. Дальше берем противень с высокими бортами или форму для запекания и выкладываем туда получившуюся массу. Заливаем сверху приготовленным тестом и ставим в разогретую духовку.
Выпекать пирог необходимо в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов. По истечении этого времени нужно выключить плиту и дать пирогу постоять минут 10. После этого достаем пирог и наслаждаемся.