Вам понадобится
- 1 - 1 стакан молока.
- 2 - 1 стакан сахара.
- 3 - мука пшеничная.
- 4 - стакан любого варенья.
- 5 - 1 чайную ложку соды.
- 6 - щепотка соли.
- 7 - 2 глубокие чашки.
- 8 - глубокий противень.
- 9 - растительное масло.
Инструкция
1
Включаем духовку для разогрева. Оптимальная температура выпекания 150 - 180 С.
2
Готовим глубокий противень и смазываем его растительным маслом.
3
В одной чашке замешиваем тесто средней консистенции (как сметана). В теплое молоко добавляем сахар, муку и соль.
4
Во второй чашке взбиваем варенье и ложку соды.
5
Тесто и варенье смешиваем, слегка взбивая.
6
Выливаем полученную массу на противень и ставим в духовой шкаф на 30 - 40 мин.
Видео по теме
Обратите внимание
Варенье должно быть не кислым, а сладким - иначе пирог не поднимется.
Полезный совет
Чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его спичкой. Если она сухая, то пирог пропечен.