Вам понадобится
  • - 3-4 кислых яблока;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 стакан муки;
  • - 3 яйца;
  • - 1/4 чайной ложки соды;
  • - уксус;
  • - сливочное масло для смазывания емкости.
Инструкция
1
Это простейший рецепт пирога из яблок, который сможет повторить даже начинающая хозяйка. Для начала необходимо подготовить форму. Лучше всего взять круглую емкость, высота которой будет не менее 8 сантиметров. Этот пирог отлично поднимается в форме. Выбранную емкость нужно очень тщательно смазать растопленным сливочным маслом, не пропуская ни одного уголка. В противном случае в необработанных местах пирог может подгореть.
2
Все яблоки очистить от кожуры и косточек,а затем нарезать на средние кусочки. Когда они будут полностью подготовлены, можно высыпать фрукты на дно смазанной маслом формы.
3
В отдельной емкости необходимо замесить самое простое тесто. Для этого 1 стакан сахара смешать с 3 яйцами и слегка взбить получившуюся смесь. Можно использовать миксер, главное, не переборщить и не дождаться появления яичной пены. Далее в тесто добавляется 1 стакан муки и 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Затем оно еще раз тщательно перемешивается.
4
Тесто получится довольно жидким. Примерно как густые сливки. Его нужно аккуратно вылить поверх яблок так, чтобы оно полностью их закрыло и равномерно растеклось по форме.
5
Выпекается пирог в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Готовое блюдо необходимо извлечь из формы и при желании украсить вареньем или джемом.