Вам понадобится
- - 1 кг яблок
- - 4 яйца
- - 350 г сахара
- - 350 г муки
- - 2/3 чайные ложки соды
- - 1 чайная ложка столового 9% уксуса
- - 1 столовая ложка растительного масла
- - сахарная пудра, листья мяты, фрукты – для украшения пирога.
Инструкция
1
Смазать противень растительным маслом. Нарезать яблоки средними кубиками. Кожуру счищать не надо. Выложить яблоки на противень.
2
Взбить яйца с сахаром в легкую пену.
3
В полученную массу постепенно вмешать муку, добавить соду, погашенную уксусом и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
4
Залить яблоки полученным тестом. Поставить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.
5
Готовому пирогу дать немного остыть, разделить на порции, украсить фруктами, листочками мяты и сахарной пудрой.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы получить красивую глянцевую верхушку пирога необходимо смазать его перед выпеканием взбитым яйцом. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку, пирог смазывать не нужно.
Полезный совет
Вместо яблок можно использовать грушу или вишню, получается тоже очень вкусно.