Вам понадобится
  • - сахар - 0,5 стакана;
  • - яйца – 1-2 шт.;
  • - варенье – 1 стакан;
  • - сода – 1 чайная ложка;
  • - молоко (топленое) – 2 стакана;
  • - мука – до сметанной консистенции (1-2 стакана).
Инструкция
1
Для начала необходимо включить и прогреть духовой шкаф. Пока он будет нагреваться, можно готовить тесто.
2
В первую миску разбиваем яйца и слегка взбиваем. Добавляем сахар, молоко и муку. Все тщательно перемешиваем. Готовим тесто сметанной консистенции.
3
Готовим заранее противень. Смазываем его растительным маслом и не забываем смазывать бортики противня.
4
Во второй миске смешиваем варенье и соду до легкой реакции. Варенье берется по вашему вкусу. Если вы хотите, чтобы пирог был светлым, значит можно воспользоваться яблочным повидлом или джемом. Малиновое варенье не подходит для сладкого пирога, так как малиновые косточки постоянно застревают между зубов, что не очень приятно.
5
Теперь смешиваем готовое тесто и варенье с содой. Выливаем на противень получившуюся массу и ставим в духовой шкаф на 30 минут. Выпекаем при температуре 200-250 С. Как только пирог станет золотистого цвета, накрываем его листом фольги и оставляем выпекаться до полной готовности.
6
Пирог должен подняться в высоте в 2-3 раза. После выпекания пирог нужно немного остудить и подавать к чаю. Если вы любите пироги с кусочками фруктов, то кусочки можно добавить в готовое тесто перед тем как ставить противень в духовку.