Вам понадобится
- -1 стакан кефира (можно взять простоквашу, но в половину меньше, то есть пол стакана, так как она придает кислый вкус)
- -1,5 стакана майонеза (не постного !)
- -щепотку соды
- -7-8 ложек муки
- -4 яйца
- - 1 стакан риса
- -1 банка сардины
- -1 луковица
- -соль, перец по вкусу
- -масло (для смазывания формы)
Инструкция
1
Для начинки:
Варим рис до готовности. Важно, чтобы он не разварился.
Варим рис до готовности. Важно, чтобы он не разварился.
2
Открываем сардину, выкладываем в большую чашу. Если кусочки крупные, то раздавите их вилкой, но не сильно мелко.
3
В чашку с сардиной добавляем готовый рис, мелко нарезанный лук, солим, перчим по вкусу. Я еще добавляю свежей зелени, если есть. Начинка готова! Обязательно попробуйте на вкус.
4
Теперь займемся тестом:
Берем глубокую чашу, кладем туда кефир, майонез, яйца, соду. Все взбиваем миксером, добавляем муку, важно не переборщить с мукой, тесто должно получиться по консистенции как сметана. Если положить много муки, то тесто будет сухим и пресным.
Берем глубокую чашу, кладем туда кефир, майонез, яйца, соду. Все взбиваем миксером, добавляем муку, важно не переборщить с мукой, тесто должно получиться по консистенции как сметана. Если положить много муки, то тесто будет сухим и пресным.
5
Смазываем форму с высокими бортиками маслом, выливаем немного теста на дно, затем выкладываем получившуюся начинку, и заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку. Пирог выпекается совсем недолго, достаточно 15-20 минут до готовности.
Видео по теме
Обратите внимание
-Во время выпекания в духовке обязательно следите, чтобы дно пирога не пригорело.
-Следите за температурой в духовке.
-Следите за температурой в духовке.
Полезный совет
-Форму можно смазать как и растительным, так и сливочным маслом.
-Чтобы пирог получился более воздушным, просейте муку непосредственно перед тем, как положить ее в тесто и взбейте яйца отдельно от всех компонентов.
-Чтобы пирог получился более воздушным, просейте муку непосредственно перед тем, как положить ее в тесто и взбейте яйца отдельно от всех компонентов.