Вам понадобится
- - 450 г муки;
- - 250 г сливочного масла (размягченного);
- - 4 куриных яйца;
- - 300 г сахарного песка;
- - 20 г сахарной пудры;
- - сок двух лимонов;
- - цедра одного лимона.
Инструкция
1
Прежде всего, нужно прогреть духовку до 175 градусов. Пока духовка нагревается, займемся тестом. Для этого смешиваем 350 г муки, мягкое сливочное масло и 100 г сахара. Перемешиваем миксером на небольшой скорости и выкладываем равномерно в стеклянную форму (желательно размером 32 х 22 см). Ставим форму с тестом на 15 минут в разогретую духовку.
2
Пока тесто выпекается, берем оставшуюся муку, сахар и засыпаем их в чашу миксера. Затем добавляем яйца и вливаем сок двух лимонов. Тщательно взбиваем миксером на средней скорости. Достаем форму из духовки и вливаем туда получившееся тесто. Снова ставим в духовку еще на 20 минут.
3
Готовый пирог полностью остужаем, посыпаем сверху тертой цедрой лимона и сахарной пудрой. Зовите всех к столу и приятного вам чаепития!