Вам понадобится
- Тесто
- маргарин – 200г,
- мука пшеничная в/с – 2 ст.,
- соль – щепотка.
- Начинка
- сахар песок – 200 г,
- лимон – 1 шт.
Инструкция
1
Маргарин предварительно охладите. Перед приготовлением теста, натрите его на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты вместе, замес выполните руками. Тесто должно выглядеть в виде мелкой крошки. Влейте 2 столовые ложки холодной воды. Готовый песочный комок поместите в пакет и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
2
Займитесь приготовлением начинки. Лимон при помощи тёрки или блендера измельчите, не забудьте удалить косточки. Соедините готовую массу с сахарным песком. Начинка готова.
3
Вынув из холодильника тесто, раскатайте его в толстый блин. При помощи скалки перенесите его на противень. Поверх лепёшки распределите начину. Выпекайте в духовке в течение 30 минут, при температуре 200°С.
Видео по теме
Обратите внимание
Во время замеса не спешите вливать всю воду сразу, мука набухает постепенно. Лишнее количество воды может сделать тесто липким. Для любителей сладкого, можно в тесто добавить немного сахара.
Полезный совет
Чтобы тесто не прилипло к противню, используйте бумагу для выпечки.