Вам понадобится
- 1 пачка майонеза (масла)
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 2 яблока
Инструкция
1
Растопите маргарин на паровой бане. Добавьте яйца, муку, молоко и хорошо перемешайте.
2
Приготовленное тесто на 5-7 минут положите в холодильник, оно должно немного остыть.
3
Приготовьте начинку. Яблоки почистите и вырежьте сердцевину. Прокрутите через мясорубку или натрите на крупной терке. Добавьте сахар.
4
Раскатайте тесто толщиной 2-3 см. В разогретую до 180 градусов духовку оставьте тесто на 10 минут, этого времени достаточно, чтобы корж подрумянился.
5
Аккуратно положите начинку на корж и уберите в духовку еще на 15-20 минут до полного приготовления.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед подачей на стол яблочный пирог рекомендуется остудить.
Полезный совет
Яблочную начинку при желании можно заменить. Например, на ягодную или фруктовое варенье.